Wie kann ich Teilnehmer in einem Kurs sperren?

Wichtiges zur Sperrung von Teilnehmern:

  1. Um Teilnehmer in einem Kurs zu sperren musst du Admin oder Kursadmin sein. 
  2. Andere Admins und Kursadmins können nicht gesperrt werden.
  3. Um Teilnehmer zu sperren, müssen diese mindestens 1x im Kurs aktiv gewesen sein (blaues Symbol vor dem Teilnehmer-Namen)
  4. Daten zu gesperrten Teilnehmern bleiben in der Kursstatistik für Auswertungen erhalten.

Mit den folgenden Schritten kannst du Teilnehmer im Kurs sperren:

  1. Aktiviere den Adminmodus (oben links).
  2. Klicke im gewünschten Kurs auf “Teilnehmer und Einstellungen”.
  3. Wähle in der Kursteilnehmer-Verwaltung den Teilnehmer aus, den du sperren möchtest. Klicke auf das 3-Punkte-Menü rechts neben dem Namen. Wähle dann “Teilnehmer sperren”:
  4. Nun kannst du auswählen, wie der Teilnehmer gesperrt werden soll: Sofort oder ab einem bestimmten Datum:
    Falls du den Teilnehmer “ab Datum” sperren möchtest, wähle noch das für dich passende Datum aus. Der Teilnehmer wird dann automatisch ab dem ausgewählten Datum gesperrt.

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns