Kapitel als Admin öffnen, schließen und verschieben

Seit April 2020 ist es möglich als Admin Kapitel auf und zuzuklappen und ganze Kapitel zu verschieben. Dieser Artikel zeigt dir, wie es geht.

  1. Videoanleitung: Kapitel schließen und öffnen
  2. Alle Kapitel öffnen und schließen
  3. Kapitel verschieben
  4. Einen neuen Blink anlegen und bequem an die gewünschte Stelle schieben
  5. Hilfe, mein neuer Blink ist weg

1. Videoanleitung: Kapitel schließen und öffnen

Indem du auf die Kapitelkachel klickst, kannst du Kapitel öffnen und schließen. Das Video zeigt, wie es geht.

Zu beachten ist

  • Außerhalb des Textfeldes klicken, um die Kapitel zu öffnen und zu schließen
  • In den Text klicken, um das Kapitel umzubenennen

2. Alle Kapitel öffnen und schließen

Es ist auch möglich alle Kapitel auf einmal zu schließen und zu öffnen.

Um alle Kapitel auf einmal zu schließen und zu öffnen, klickst du auf die drei Menüpunkte. Dort findest du die Optionen:

  1. Alle Kapitel öffnen
  2. Alle Kapitel schließen


3. Kapitel verschieben

Wenn ein Kapitel zugeklappt ist, kannst du gesamte Kapitel via Drag & Drop im Kurs verschieben. In dem Video siehst du, wie es funktioniert.

Du kannst Kapitel verschieben, indem du

  1. Das Kapitel schließt
  2. Auf das Kapitel klickst und die Maustaste gedrückt hältst
  3. Das Kapitel an die Stelle ziehen, wo es hin soll
  4. Die Maustaste loslässt
  5. Die Änderungen in dem Balken am unteren Fensterrand speicherst

Die Kapitelnummer werden automatisch angepasst, sodass die Zahlenreihenfolge der Kapitel stimmt.

WICHTIG: Speichern (Schritt 5) nicht vergessen! 


Mit der Funktion alle Kapitel zu schließen, ist das Anlegen und Verschieben einzelner Blinks innerhalb des Kurses sehr bequem machbar. In dem Video wird demonstriert, wie du vorgehst

Das Vorgehen einzelne Blink in langen Kursen zu verschieben als Kurzfassung:

  1. Alle Kapitel schließen
  2. Das letzte Kapitel öffnen
  3. Einen neuen Blink anlegen
  4. Den Blink auf das Kapitel ziehen, in dem der neue Blink zugeordnet werden soll
  5. Das Kapitel mit dem neuen Blink öffnen
  6. Blink an die gewünschte Stelle schieben

Hinweis: Wenn du das letzte Kapitel geschlossen hast und einen neuen Blink anlegst, wird der Blink automatisch dem letzten Kapitel zugeordnet und befindet sich im letzten Kapitel. Dann brauchst du einfach das Kapitel aufzuschlagen und der Blink ist wieder da.


Wenn du einen neuen Blink anlegst und er nach dem Anlegen verschwunden ist, kann es sein, dass du das Kapitel geschlossen hast. Der Blink wird das automatisch dem Kapitel untergeordnet.

In dem Video kannst du dir das Verhalten einmal ansehe

Damit du den Blink wiederfindest, musst du also einfach das letzte Kapitel öffnen.


Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns