Kurszertifikate herunterladen

Nur für: Enterprise

Seit April 2020 wir haben das Feature Kurszertifikate herunterzuladen verbessert, damit die Nutzer ihre Zertifikate noch besser finden.

1. Pop up für erstellte Kurszertifikate
  2. Kurszertifikat im Nachgang herunterladen
  3. Kurszertifikat noch einmal herunterladen
  4. Kurszertifikat als Admin herunterladen

Wenn ein Nutzer eine Prüfung bestanden hat, wird automatisch ein Zertifikat generiert. Das Generieren des Zertifikats kann eine Weile dauern. Sobald das Zertifikat generiert wurde, erscheint ein Pop-up-Fenster, worüber sich der Nutzer das Zertifikat herunterladen kann.

2. Videoanleitung: Kurszertifikat im Nachgang herunterladen

Hat ein Nutzer das Fenster zu schnell weggeklickt, bevor das Zertifikat erstellt wurde oder hat dieser das Pop-up-Fenster geschlossen ohne das Zertifikat herunterzuladen, kann sich der Nutzer das Zertifikat auch im Nachgang herunterladen.

Sobald der Nutzer den bestandenen Kurs öffnet, wird ihm das Pop-up-Fenster wieder angezeigt. Und zwar so lange, bis er sich das Zertifikat einmal heruntergeladen hat.

3. Kurszertifikat noch einmal herunterladen

Nun kann es sein, dass der Teilnehmer das Zertifikat erneut herunterladen möchte.

Dafür stehen dem Nutzer zwei weitere Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Der Nutzer lädt das Zertifikat direkt im absolvierten Kurs über die grüne Schaltfläche am unteren Bildschirmrand herunter.

2. Sollte der untere Balken im Kurs einmal nicht angezeigt werden, kann der Nutzer das Zertifikat auch direkt aus seinem Profil herunterladen.

4. Kurszertifikat als Admin herunterladen

Sollte ein Benutzer das Zertifikat aus irgendeinem Grund nicht selbst herunterladen können, gibt es in den Kurseinstellungen auch als Admin die Möglichkeit das Zertifikat des Teilnehmers herunterzuladen.