Einladungen zu Kursen terminieren

    In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Einladungen für deine Kurse auf Termine einstellen kannst, abändern und nur bestimmte Teilnehmer auswählen kannst.

  1. Videoanleitung: Einladungen terminieren
  2. Einladungen vorbereiten
  3. Datum für Einladungsversand wählen
  4. Das Datum oder eingeladene Teilnehmer ändern

  5. Videoanleitung: Einladungen terminieren

    Wie das geht, erklären wir dir hier in wenigen Schritten:

  • Wähle den Kurs aus, für den du deine Einladungen versenden möchtest. 
  • Aktiviere den Adminmodus und wähle den Button “Teilnehmer und Einstellungen”.
  • Füge auf dem Reiter “Teilnehmer”neue Teilnehmer hinzu oder gehe direkt auf den Button “Einladung vorbereiten”. 
  • Scrolle nach unten und wähle bei “Einladung versenden” die Option Einladungen versenden “Am”
  • Wähle das Datum für den Einladungsversand.
  • Bestätige deine Auswahl mit dem Klicken auf den Button ”Versenden”.

So funktioniert’s im Detail:

    Einladungen vorbereiten 

    Im Reiter “Einladungen vorbereiten” kannst du deine neuen Teilnehmer, die du einladen möchtest, eintragen.

    Wenn du damit fertig bist, wähle den Button “Einladung jetzt vorbereiten”.

    Nun sind alle neu eingetragen Teilnehmer vorbereitet und du kannst deinen E-Mail-Text individualisieren.

    Wenn du noch nicht weißt wie man Teilnehmer hinzufügt oder Fragen dazu hast, sieh dir doch unseren Hilfe-Artikel dazu an : 

    https://support.blink.it/article/31-nutzer-zu-einem-kurs-hinzufugen

    Datum für Einladungsversand wählen 

    Wenn du entschieden hast, deine Kurseinladungen nicht sofort zu versenden, sondern einen späteren Zeitpunkt auswählen möchtest, hast du die Möglichkeit, das hier auszuwählen:

    Du wählst im Dropdown-Menü “Einladungen versenden:” die Option “Am” aus.

    Dann kannst du in der Kalenderübersicht dein Wunschdatum auswählen und anklicken.

    Bitte beachte, dass dein Wunschdatum nur für zukünftige Daten gewählt werden kann.

    Sobald du ein Datum gewählt hast, bestätigst du diese Eingabe auf dem Button “Einladung versenden”.

    Danach öffnet sich ein Fenster, in dem deine Auswahl bestätigt und noch einmal angezeigt wird.


    Das Datum oder eingeladene Teilnehmer ändern

    In diesem Video siehst du, wie du dein Datum der Einladung und die gewählten Teilnehmer ändern kannst.

  • Du kannst das ausgewählte Datum oder die Einladung der Teilnehmer auch rückgängig machen, indem du auf den Button “Geplante Einladung abbrechen” drückst.
  • Im nächsten Fenster bestätigst du diese Aktion.
  • Danach wählst du dein neues Datum, klickst oben auf “Alle Auswählen“ und kannst die Einladung neu versenden. 
  • Möchtest du allerdings einzelne neue Teilnehmer in dieser Einladung ausschließen, kannst du das durch Klicken auf den grünen Haken neben dem Teilnehmernamen tun.
    Die so ausgewählten Teilnehmer erhalten dadurch keine Einladung.

    Somit erhalten sie keine Einladung.

    Viel Erfolg! 

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns