Teilnehmerdaten übertragen und einfügen

Du kannst Teilnehmer für deine Kurse einzeln anlegen oder große Teilnehmergruppen einfach und zeitsparend importieren. Wie das funktioniert, erfährst du in diesem Artikel:

1. Teilnehmer einzeln hinzufügen
  2. Mehrere Teilnehmer hinzufügen
    1. über Dateien
    2. über Copy & Paste
  3. Teilnehmerliste prüfen und Einladungen versenden

Teilnehmer einzeln einfügen

So kannst du deine Teilnehmer individuell in einen Kurs ein- oder nachtragen:

1. Aktiviere den Adminmodus.
  2. Wähle “Teilnehmer und Einstellungen”.
  3. Trage in die Felder unten im Fenster die Daten deines Teilnehmers ein: E-Mail-Adresse, Anrede (optional), Vorname, Nachname

4. Anschließend, werden dir deine angelegten Teilnehmer im oberen Fenster, angezeigt.

Mehrere Teilnehmer hinzufügen

1. Aktiviere den Adminmodus.
  2. Wähle den Button ”Teilnehmer und Einstellungen”
  3. Wähle auf der rechten Seite den Button mit den drei Punkten.
  4. Es erscheint ein Drop-Down-Menü mit der Option “Teilnehmer importieren”

Du kannst 2 Optionen auswählen

• Teilnehmerdaten aus CSV- oder TSV-Datei importieren.
    • Wähle die Datei mit deinen Teilnehmerdaten aus und lade sie hoch .
  • Teilnehmerdaten aus Excel o.ä. per Copy & Paste einfügen
    • Kopiere deine Daten aus der Tabelle und füge sie in den roten Kasten ein.
    • Ziehe nun per Drag & Drop deine Daten in die richtige Spalte zur Zuordnung.
    • Bestätige über den Button “Import von Teilnehmern abschließen”.

Jetzt sind deine hinzugefügten Teilnehmer auf die Plattform übertragen und du kannst deine Einladungen vorbereiten oder direkt versenden.

Am einfachsten ist die Option, aus Excel oder der Zwischenablage zu importieren. Du hast hier einen schnelleren Übertrag der Daten und die direkte Zuordnung der Daten, passend zur Plattform.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.