Wie kann ich im Kurs Teilnehmende sperren oder entsperren?

Wichtiges zum Sperren/Entsperren von Teilnehmenden:

1. Um Teilnehmende in einem Kurs zu sperren/entsperren, musst du Admin oder Co-Admin sein.
  2. Um Teilnehmende zu entsperren, müssen diese Teilnehmer mindestens 1x im Kurs aktiv gewesen sein (blaues Profil-Icon).
  3. Daten von gesperrten/entsperrten Teilnehmenden sind weiterhin in der Kursstatistik für Auswertungen verfügbar.

Mit den folgenden Schritten kannst du Teilnehmende im Kurs sperren/entsperren:

1. Aktiviere den "Adminmodus" (oben links).
  2. Klicke im gewünschten Kurs auf “Teilnehmende und Einstellungen”.Wähle in der "Kursteilnehmenden-Verwaltung" die Teilnehmenden aus, die du sperren/entsperren möchtest.
  3. Klicke auf den kleinen Pfeil, rechts neben "Bearbeiten"

Wähle dann “Teilnehmende entsperren/sperren”.

Folge den gleichen Schritten, um auch Teilnehmende aus Kursen zu löschen!