Einladung zum Kurs planen

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Einladungen für deine Kurse auf Termine einstellen kannst, abändern und nur bestimmte Teilnehmende auswählen kannst.

1. Einladungen planen oder direkt versenden
  2. Das Datum oder eingeladene Teilnehmende ändern

Einladungen planen oder direkt versenden

• Öffne den Kurs, in welchem du die Einladung planen möchtest
  • Klicke auf "Einladen" im Menü und wähle die Personen aus, die du einladen möchtest
  • Schreibe einen Einladungs-Text

• Wenn du die Einladung sofort versenden möchtest, klicke auf "Einladung versenden"
  • Solltest du die Einladung für später planen wollen, dann klicke neben dem Knopf "Einladung versenden" auf den kleinen Pfeil nach unten:
  • Passe die Einladung-Email nach deinen Wünschen an
  • Wähle hier das Wunschdatum und die Uhrzeit aus
  • Klicke auf "Senden planen", um die Einladungs-Email zu planen

Das geplante Datum oder die eingeladenen Teilnehmenden ändern

Um das Datum oder die Teilnehmenden für eine geplante Einladung zu ändern, klicke auf "Abbrechen" und wähle die Teilnehmenden noch einmal neu aus und wiederhole die Schritte aus "Einladung planen".

• Du kannst das ausgewählte Datum oder die Einladung der Teilnehmenden auch rückgängig machen, indem du auf den Button “Abbrechen” drückst.
  • Im nächsten Fenster bestätigst du diese Aktion.
  • Möchtest du allerdings einzelne neue Teilnehmende in dieser Einladung ausschließen, kannst du das durch Klicken auf den grünen Haken neben dem Teilnehmendennamen tun.Die so ausgewählten Teilnehmenden erhalten dadurch keine Einladung.