Inaktive Teilnehmende automatisch markieren

Nur für Enterprise-Kunden

Besonders bei großen Gruppen und mehreren Kursen ist es schwierig, die Aktivität der Teilnehmenden zu überprüfen und inaktive Teilnehmende gezielt anzusprechen.

Das ist beispielsweise sinnvoll, um sie zum Weitermachen im Kurs zu motivieren.
In diesem Artikel erfährst du, wie du das Feature  “Kursmitglieder-Inaktivität” zur Übersicht über die Aktivität der Nutzer aktivieren kannst, und wie du inaktive Nutzer per Newsletter gezielt erreichst.

1. Funktion “Inaktive Teilnehmende markieren” aktivieren
  2. Newsletter gezielt an inaktive Teilnehmende schicken

1. Funktion “Inaktive Teilnehmende markieren” aktivieren

Die Überwachung der Aktivität kannst du als Kurs-Admin für  jeden Kurs einzeln aktivieren oder deaktivieren.

Folge dafür folgenden Schritten:

1. Öffne den Reiter “Kurseinstellungen” in "Teilnehmende und Einstellungen" des Kurses
  2. Klicke unter “Inaktivität” auf den "Schalter", um die Funktion zu aktivieren, bzw. klicke erneut auf den "Schalter", um die Funktion abzuschalten
  3. Wähle den Zeitraum, ab wann zukünftige Teilnehmende als inaktiv gelten sollen

In der  Kursteilnehmenden-Verwaltung siehst du unter dem jeweiligen Namen, wenn Teilnehmende als "inaktiv" markiert wurde:

2. Newsletter gezielt an inaktive Teilnehmende schicken

Du kannst als Kurs-Admin gezielt  Newsletter an inaktive Teilnehmende verschicken.

So kannst du beispielsweise Teilnehmende, die schon lange nicht mehr im Kurs waren, durch einen persönlichen Newsletter  zur Weiterarbeit motivieren.

Sobald die Funktion “ Inaktive Teilnehmende markieren” aktiviert ist, kannst du inaktive Teilnehmende als Zielgruppe für den Newsletter auswählen.

Weitere Informationen zum Newsletter und unterschiedlichen Zielgruppen findest du im Artikel Newsletter an deine Teilnehmenden versenden.