Teilnehmende via Excel importieren

In diesem Artikel erfährst du, wie du Inhalte in andere Blinks kopieren kannst und was du dabei beachten musst.

1. Teilnehmende in Excel vorbereiten
  2. Teilnehmende in blink.it importieren

1. Teilnehmende in Excel vorbereiten

Für den Import von Teilnehmenden kannst du jede beliebige Tabellenkalkulationssoftware verwenden.

Entscheidend ist, dass die Daten der Teilnehmenden in Spalten und Reihen angeordnet sind.

Ähnlich, wie in folgender Abbildung:

Die Reihenfolge von Nachname, Vorname, Anrede und E-Mail spielen keine Rolle, da deren Zuweisung später in blink.it erfolgt.

ACHTUNG:

Achte darauf, dass sich nicht versehentlich Leerzeichen in den Mailadressen verstecken, da diese sonst nicht importiert werden können und du auf der Plattform einen Fehler angezeigt bekommst !

Als Anrede sind nur "f", "m" & "c" möglich.

2. Teilnehmende in blink.it importieren

1. Rufe die "Teilnehmende und Einstellungen" des Kurses auf
  2. Klicke auf "Teilnehmende hinzufügen"
  3. Wähle unten Rechts "Import"
  4. Dann "Kopieren und Einfügen aus Excel"
  5. Copy & Paste die Daten aus deiner Tabellenkalkulationssoftware (oder vergleichbaren Quelle)
  6. Ordne die Spalten zu
  7. Importiere die Daten der Teilnehmenden
  8. Denke daran, deine Teilnehmenden zum Kurs einzuladen