Nutzer zu einem Kurs hinzufügen

Folgende Informationen findest du in diesem Video:

  • Teilnehmer in den Kurs einladen (ab 00:00)
  • Teilnehmerliste in der Kursteilnehmer-Verwaltung (ab 00:30)
  • Teilnehmer manuell hinzufügen (ab 00:50)
  • Teilnehmer importieren
  • Neuer, nicht eingeladener Teilnehmer (graues Icon) in der Liste (ab 01:40)
  • Teilnehmer einladen (ab 02:00)
    • Empfänger
    • Einladungsnachricht verfassen
  • Einladung überprüfen (ab 02:55)
  • Die Einladung als E-Mail so wie der Teilnehmer sie sieht (ab 03:08)
    • Der Einladungslink
  • Die Passwort setzen E-Mail für den Teilnehmer (ab 04:45)
    • Passwort setzen

Was bedeutet ein graues Icon neben einem Teilnehmer in der Liste?

Dieser Teilnehmer hat den Kurs noch nicht besucht und wurde noch nicht eingeladen. Falls der Teilnehmer schon eingeladen wurde, den Kurs aber noch nicht besucht hat, wird das Datum der Einladung unter der E-Mail-Adresse des Teilnehmers angezeigt. 

Was bedeutet ein hellblaues Icon neben einem Teilnehmer in der Liste?

Dieser Teilnehmer hat den Kurs bereits besucht. 

Wie setzt der Teilnehmer sein Passwort? Warum muss er ein Passwort setzen?

Jeder Teilnehmer bekommt nach dem ersten Besuch auf der Plattform eine E-Mail für die Passworteinstellung zugestellt. Über den Link in der E-Mail legt der Teilnehmer sein Passwort fest. Falls er dies nicht tut und über den Kurslink in der Einladungsemail zum zweiten Mal auf die Plattform navigiert (also ohne vorher ein Passwort gesetzt zu haben), dann bekommt er auf der Plattform die Aufforderung ein Passwort zu setzen. Nur über eine Passwort und E-Mail Kombination ist eine Zugangsbeschränkung möglich. 

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns