Kurse verkaufen mit Digistore24

Wenn du deine blink.it-Kurse nicht nur im Rahmen deiner Angebote, sondern komplett online verkaufen möchtest, kannst du das ganz einfach über eine Verknüpfung mit digistore24 machen. Nach der Zahlungsabwicklung kann Digistore24 direkt auf deinen gewünschten blink.it-Kurs weiterleiten.

Du möchtest direkt mit einem Video am Stück einsteigen? Dann geh in den Abschnitt " Zu guter Letzt noch einmal alles in einem Video".

blink.it und Digistore24 in 4 einfachen Schritten verknüpfen:

1. Deinen Kurs auf blink.it anlegen

Wahrscheinlich hast du schonmal einen Kurs auf blink.it angelegt. Falls nicht, kannst du dir das in folgendem Artikel nochmal ansehen:  Kurs erstellen

2. Ein "Produkt" bei Digistore24 anlegen

2.1 - Neue Produkte legst du an unter "Konto -> Produkte"

2.2 - Ein neues Produkt erstellst du durch "Produkt hinzufügen"

3. Das "Produkt" auf Digistore24 mit dem Kurs auf blink.it verknüpfen

Die Verbindung zwischen Digistore24 und blink.it funktioniert über das IPN Protokoll ("Instant Payment Notification"). Wie du das einrichtest, wird dir im folgenden Video ab 1:20 Minute erklärt:

Wenn dir die IPN Einstellungen im Video etwas zu schnell waren, nochmal hier die wichtigsten Werte:

IPN-Name Dein beliebiger Name
IPN-Typ Generisch
Verknüpftes Produkt Dein Digistore24 Produkt zum Kurs
IPN-URL Kopiert aus deinem blink.it Kurs
IPN-Kennwort Kopiert aus deinem blink.it Kurs
Erfolgskennung HTTP-Code (erwartet:200)
IPN-Timing Vor dem Weiterleiten auf die Dankeseite

4. Deinen Kaufen-Button im Internet platzieren

Zuletzt platzierst du einen "Jetzt kaufen Button" auf deiner eigenen Homepage. Das kann zum Beispiel so aussehen:

Zu guter Letzt noch einmal alles in einem Video: