Kurse mit Kapiteln strukturieren

Um Kurse für dich und deine Teilnehmer übersichtlich zu gestalten, kannst du die Blinks in Kapitel einteilen. Das ist insbesondere bei Kursen nützlich, die sehr viele Blinks enthalten oder unterschiedliche Themen behandeln.

In diesem Artikel:

1. Kapitel anlegen
  2. Blinks in Kapitel einordnen
  3. Kapitel löschen

1. Kapitel anlegen

Um Kapitel anzulegen, müssen Kapitel-Kacheln hinzugefügt werden. Diese Kapitel-Kacheln trennen dann die Blinks und verschiedenen Kapitel voneinander.

Du erkennst Kapitel-Kacheln daran, dass diese ein weißes Deckblatt haben:

So legst du ein neues Kapitel an:

Klicke im Kurs auf den Button "Neues Kapitel". Der Button erscheint, wenn du mit der Maus über die letzte Kachel im Kurs fährst:

Alternativ kannst du auch einfach mit der Maus zwischen die zwei Blinks oder Kapitel fahren, wo das neue Kapitel eingefügt werden soll, und per Klick auf den Button "Neues Kapitel" das neue Kapitel einfügen:

Anschließend musst du dem Kapitel noch einen Titel geben - das war's!

Über das Drei-Punkte-Menü kannst du deinem Kapitel optional noch ein Vorschaubild hinzufügen oder dieses bearbeiten.

Alle Blinks, die nach einer Kapitel-Kachel folgen, befinden sich in diesem Kapitel. Ziehe also die Kapitel-Kacheln immer vor den ersten Blink, der im Kapitel enthalten sein soll.

Diese Regel gilt auch bei mehreren Kapiteln.

• Alle Blinks, die nach der ersten Kapitel-Kachel folgen sind in Kapitel 1 (rot markiert)
  • Alle Blinks die nach der zweiten Kapitel-Kachel folgen sind in Kapitel 2 (violett markiert)

Du kannst Blinks beliebig per Drag-and-drop zwischen den Kapiteln bewegen oder in ihrer Reihenfolge ändern. Ebenso kannst du gesamte Kapitel mit allen Blinks darin innerhalb des Kurses verschieben.

3. Kapitel löschen

Wenn du ein Kapitel wieder löschen möchtest, klicke auf das Drei-Punkte-Menü auf der Kapitel-Kachel und wähle dann "Kapitel löschen":

Über "Kapitel löschen" wird lediglich die Kapitel-Kachel entfernt. Die darin enthaltenen Blinks bleiben bestehen und werden automatisch dem vorherigen Kapitel zugeordnet, sofern eines existiert.

Per Klick auf "Kapitel und Blinks löschen" kannst du das Kapitel und alle darin befindlichen Blinks löschen. Dies ist aktuell die einzige Möglichkeit, mehrere Blinks auf einmal zu löschen.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.