Wie kann ich verhindern, dass Nutzer Videos oder PDF's von der Plattform herunterladen können?

Die Teilnehmenden auf deiner Plattform, können Videos nicht von der Plattform herunterladen.

Zwar wird dir als Admin in den Optionen angezeigt, dass du das Videos und PDF'S herunterladen kannst, die Teilnehmenden können es aber nicht.

Das kannst du ausprobieren, in dem du den Admin Modus ausschaltest und dir den Blink, als Nutzer, ansiehst.

Die Option des Downloads, gibt es im Grunde nur für PDF-Dateien, weil dort das Programm selbst den Download anbietet.

Wenn du aber nicht möchtest, dass bestimmte PDF-Dateien heruntergeladen werden, kannst du als Admin den Download verbieten:

• Aktiviere den Adminmodus
  • Öffne, falls noch nicht geschehen, den Blink mit der betreffenden PDF
  • Kicke auf das 3-Punkte-Menü und wähle die Option "Download verhindern"

Geschafft! Diese PDF-Datei kann nun nicht mehr von Teilnehmenden heruntergeladen werden.