Zugangscodes in blink.it erstellen, versenden, deaktivieren und löschen

Du kannst Teilnehmende mit einem individuellen Zugangscode in deine Kurse einladen.

So gehst du sicher, dass auch wirklich nur ausgewählte Teilnehmende in den Kurs kommen.

1. Zugangscodes erstellen
  2. Zugangscodes versenden
  3. Zugangscodes exportieren
  4. Zugangscode deaktivieren und löschen

Zugangscodes erstellen

1. Aktiviere den "Adminmodus".
  2. Wähle die Option “Teilnehmende und Einstellungen”.
  3. Klicke auf den Reiter mit dem Zahnrad.
  4. Wähle die Option “Durch persönliche Einladung…” und danach “...oder mit individuellem Zugangscode” .
  5. Je nachdem wie viele Codes du generieren möchtest, kannst du jetzt auswählen.

Zugangscodes versenden

Du kannst deine Codes nun als Einladung in blink.it oder per Mail an deine Teilnehmenden versenden.

Du siehst welcher deiner Teilnehmenden, welchen Code eingelöst haben.

Ein Code kann dann kein 2. Mal verwendet werden.

Wichtig: Bitte informiere deine Teilnehmenden, dass sie sich erst auf der Plattform registrieren/einloggen müssen um den Zugangscode einzugeben.
Du kannst auch hierfür gerne unseren Link zum Supportartikel mit versenden: Kurseinladungen mit individuellem Zugangscode

Zugangscodes exportieren

Damit du die Codes auch für andere Portale wie z.B. CopeCart nutzen kannst, hast du die Möglichkeit Zugangscodes zu exportieren.

Zuerst generierst du die Anzahl an Zugangscodes, die du am Ende verwenden möchtest.

Danach klickst du in der Übersicht auf den Button "Weitere Funktionen" und wählst im Drop-Down-Menü die Option "Codes exportieren":

Die Liste der exportierten Codes wird als CSV-Datei heruntergeladen und du kannst sie nun bei einem Zahlungsanbieter hinterlegen oder sie für Kunden bereitstellen.

Zugangscode deaktivieren und löschen

Natürlich kannst du die nicht eingelösten Codes auch jederzeit wieder löschen:

1. Du kannst die Codes nur löschen, wenn sie deaktiviert sind.
  2. Manuell kannst du das über das Drop-Down-Menü “Weitere Funktionen” tun oder durch das Anklicken des Kreuzes neben “valid”, um Codes zu deaktivieren, ...
  3. Wenn die Codes deaktiviert sind, kannst du sie durch die Option “Alle deaktivierten Codes löschen” entfernen.

Aktivierte und verwendete Codes können nicht mehr gelöscht werden.