Zugangscodes in blink.it erstellen, versenden, deaktivieren und löschen

Du kannst Teilnehmer mit einem individuellen Zugangscode in deine Kurse einladen. So gehst du sicher, dass auch wirklich nur ausgewählte Teilnehmer in den Kurs kommen.

  1. Zugangscodes erstellen
  2. Zugangscodes versenden
  3. Zugangscodes versenden
  4. Zugangscode deaktivieren und löschen

Zugangscodes erstellen

  1. Aktiviere den Adminmodus. 
  2. Wähle die Option “Teilnehmer und Einstellungen”.
  3. Klicke auf den Reiter mit dem Zahnrad.
  4. Wähle die Option “Durch persönliche Einladung…” und danach “...oder mit individuellem Zugangscode” . 
  5. Je nachdem wie viele Codes du generieren möchtest, kannst du jetzt auswählen.


Zugangscodes versenden

Du kannst deine Codes nun als Einladung in blink.it oder per Mail an deine Teilnehmer versenden.

Wichtig: Bitte informiere deine Teilnehmer, dass sie sich erst auf der Plattform registrieren müssen und nach Setzen des Passwortes aufgefordert werden, den Zugangscode einzugeben. Du kannst auch hierfür gerne unseren Link zum Supportartikel mit versenden: Kurseinladungen mit individuellem Zugangscode
Du siehst welcher deiner Teilnehmer welchen Code eingelöst hat. 

Dieser Code kann dann kein 2. Mal verwendet werden.


Zugangscode deaktivieren und löschen

Natürlich kannst du die nicht eingelösten Codes auch jederzeit wieder löschen:

  1. Du kannst die Codes nur löschen, wenn sie deaktiviert sind.
  2. Manuell kannst du das über das Drop-Down-Menü “Weitere Funktionen” tun oder durch das Anklicken des Kreuzes neben “valid”, um Codes zu deaktivieren, ...
  3. Wenn die Codes deaktiviert sind, kannst du sie durch die Option “Alle deaktivierten Codes löschen” entfernen.

Aktivierte und verwendete Codes können nicht mehr gelöscht werden.

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns