Blinks freigeben

In diesem Artikel:

  1. Blink als Entwurf speichern (unveröffentlicht)
  2. Auswahl der Veröffentlichungsoptionen
  3. Blink-Benachrichtigung einrichten

Wenn du einen Blink noch nicht direkt veröffentlichen willst, kannst du diesen als Entwurf belassen. Damit der Blink ein Entwurf bleibt, schließe den Blink einfach, ohne eine Veröffentlichung einzustellen. Deine Änderungen am Blink werden automatisch gespeichert. Du erkennst Entwürfe an der Aufschrift "Unveröffentlicht" am unteren Rand der Blink-Kachel:

Steht ein Blink auf "Entwurf", ist er für Teilnehmer nicht sichtbar. Nur für dich und weitere Co-Admins im Kurs sind Blink-Entwürfe zu sehen.

Ein bereits veröffentlichter Blink kann jederzeit wieder auf Entwurf gesetzt werden. Klicke dafür auf dem Button "Veröffentlicht" auf den Pfeil und dann auf "Unveröffentlichen":


2. Auswahl der Veröffentlichungsoptionen

Klicke auf die Schaltfläche "Veröffentlichungsoptionen" und wähle aus, wann der Blink freigegeben werden soll:

Folgende Optionen gibt es:

  • Jetzt 
  • Tage nach Kursbeginn
    • Die Anzahl der Tage kannst du individuell bestimmen. Als Kursbeginn gilt der Zeitpunkt, an dem ein Teilnehmer den Kurs zum ersten Mal aufruft.
  • An festem Datum 
    • Bei dieser Option siehst du ein Dropdown-Menü mit Monats-Kalenderblättern und kannst das gewünschte Datum auswählen 
  • Stunden nach Abschluss des vorherigen Blinks
    • Bei dieser Option gibst du an, nach wie vielen Stunden dieser Blink freigegeben wird, nachdem ein Teilnehmer den vorherigen Blink bearbeitet hat.

      Wenn du hier also "0 Stunden" einträgst, wird der Blink sofort mit Abschluss des vorherigen Blinks freigegeben.


Du hast hier außerdem die Möglichkeit, eine Benachrichtigung einzurichten. Diese wird zum Zeitpunkt der Freigabe des Blinks an die Teilnehmer versendet.

Hinweis: Die Blink-Benachrichtigung soll darüber informieren, dass ein neuer Inhalt im Kurs freigegeben wurde. Diese Benachrichtigung wird nur dann versendet, wenn der Blink vom jeweiligen Teilnehmer noch nicht angesehen wurde. Außerdem wird sie an Kursbesitzer und Co-Admins grundsätzlich nicht versendet. Wir raten daher davon ab, wichtige Informationen in diesen Benachrichtigungen zu hinterlegen. Diese sollten immer im Blink selbst hinterlegt werden - dort erreichen sie sicher alle Teilnehmer. Das ist auch deshalb sinnvoll, da die Teilnehmer den Kurs gänzlich absolvieren können, ohne jemals eine der Benachrichtigungs-E-Mails geöffnet zu haben.

Nutze Platzhalter, um die Teilnehmer persönlich anzusprechen (Mehr dazu: E-Mails gestalten mit Platzhaltern und persönlicher Botschaft).

Wichtig: Achte bitte darauf, dass der Platzhalter "#Link zum Blink" nicht entfernt wird, da die Benachrichtigungs-Mail sonst keinen direkten Link zum Blink enthält.


Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns