Überblick: Benutzer und Kurse plattformweit verwalten

In der Plattformverwaltung hast du die Möglichkeit, alle Benutzer, Kurse, Kurskategorien und Gruppen plattformweit zu verwalten und zu bearbeiten.

Auf diese Einstellungen können nur Super-Admins zugreifen. Mehr dazu

In diesem Artikel:

1. Wo finde ich die Plattformverwaltung?
  2. Benutzer verwalten
  3. Kurse verwalten (Enterprise)
  4. Kurskategorien (Enterprise)
  5. Gruppen (Enterprise)

1. Wo finde ich die Plattformverwaltung?

Um die Plattformverwaltung aufzurufen, musst du Super-Admin der Plattform sein und die entsprechenden Rechte haben.

Du findest die Plattformverwaltung in der oberen rechten Ecke unter "Plattform verwalten":

Wenn du den Link zur Plattformverwaltung nicht sehen kannst, fehlen dir Rechte. Siehe dazu auch: Welche Rollen und Rechte gibt es auf der Plattform und in einem Kurs?

Solltest du Rechte vermissen oder Fragen dazu haben, melde dich gerne bei unserem Support unter kundenservice@blink.it.

2. Benutzer verwalten

Unter VerwaltungBenutzer kannst du die Daten aller Benutzer der Plattform verwalten und selbstständig editieren.

Den detaillierten Supportartikel dazu findest du hier: Teilnehmer verwalten

3. Kurse verwalten

Dieses Feature ist nur im Enterprise-Abo enthalten.

In der Kursübersicht kannst du alle Kurse einsehen, die es auf deiner Plattform gibt.

Du siehst auch Kurse, bei denen du nicht Kursbesitzer oder Co-Admin bist.

Hier kannst du Kurse verwalten, Gruppen & Kategorien zuordnen und die Reihenfolge der Kursansicht bearbeiten.

Den detaillierten Supportartikel dazu findest du hier: Kurse plattformweit verwalten

4. Kurskategorien

Dieses Feature ist nur im Enterprise-Abo enthalten.

Die Einteilung in verschiedene Kurs-Kategorien ermöglicht dir die Sortierung von Kursen.

Das ist besonders hilfreich, wenn mehrere deiner Kurse gleichzeitig auf deiner Plattform aktiv sind.

In der Plattformverwaltung kannst du als Super-Admin neue Kategorien anlegen und bestehende verwalten:

Den detaillierten Supportartikel dazu findest du hier: Kurskategorien

5. Gruppen

Dieses Feature ist nur im Enterprise-Abo enthalten.

Für Lernpfade und eine bessere Übersicht deiner Teilnehmer kannst du Benutzergruppen verwenden.

In diesem Reiter hast du die Möglichkeit, diese Nutzergruppen zu erstellen und zu verwalten.

Den detaillierten Supportartikel dazu findest du hier: Teilnehmer mit Gruppen verwalten

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.