Deine Plattform-Einstellungen und das Infocenter verwalten

Du kannst dir, in diesem Artikel, einen Überblick über die neuen und zusätzlichen Verwaltungsmöglichkeiten verschaffen:

1. Einstellungen
    1. Grundeinstellungen
    2. Abonnements
    3. Domain (Professional, Enterprise)
    4. E-Mail (Professional, Enterprise)
    5. Verschiedenes

1. Infocenter
    1. Statistiken
    2. Gesendete E-Mails

1. Einstellungen

Du hast neben der Verwaltung deiner Inhalte und den Accounts der Teilnehmenden auch Einstellungen, die du bezüglich der Plattform bearbeiten kannst.

a. Grundeinstellungen:

Du kannst hier alle wichtigen Informationen deiner Plattform verwalten: - Plattformname und -titel- Plattformsprache und Sprachversion - Informative und rechtlich relevante Links - Impressum - Kontaktdaten für technischen Ansprechpartner

Wichtig : Du musst immer einen Link zu einem verfügbaren Impressum, mit aktueller Adresse, sowie einer verfügbaren Datenschutzerklärung hinterlegen!

b. Abonnements:

In diesem Reiter findest du den Zugang zu deinem Dashboard sowie die Option jederzeit eine Upgrade-Anfrage für dein Abo an uns zu senden:

Du findest hier auch Informationen zu deiner Abolaufzeit sowie über die Limitierung deiner Kurse und den Teilnehmenden innerhalb deines Abos.

c. Domain:

Subdomains sind nur relevant für die Pakete Professional und Enterprise.

Standardmäßig wird deine blink.it-Plattform über “https:// dein-wunschname.blink.it” oder “https:// dein-wunschname.blinkit.de” aufgerufen und wir bieten dir die Möglichkeit deine eigene Subdomain zu verwenden. Was hierfür zu tun ist, erklären wir in diesem Artikel.

d. E-Mail:

Subdomains sind nur relevant für die Pakete Trainer-Professional und Enterprise.

Standardmäßig werden deine Plattform-Emails über app@dein-wunschname.blink.it / app@dein-wunschname.blinkit.de verschickt und wir bieten dir die Möglichkeit, deine eigene E-Mail-Adresse zu verwenden.

e. Verschiedenes:

Hier hast du die Möglichkeit, verschiedene globale Einstellungen für Kurse und Blinks schnell und einfach vorzunehmen.

• Du kannst die Anzeige für Kapitelnummerierung, Kursbesitzende und Teilnehmendenanzahl bearbeiten.

• Du kannst entscheiden, welche Einstellungen du für deine Blinks fest einsetzen möchtest

• Du hast eine Übersicht über die verschiedenen, in deinem Abo erlaubten Inhaltstypen
  • Zusätzlich kannst du selbst bestimmen, ob zukünftig NPS-Umfragen für Accounts deiner Plattform gemacht werden dürfen und welche Gruppe sie angezeigt bekommen soll.

2. Infocenter

Aktuell hast du hier 2 Reiter zur Auswahl, die dir helfen wichtige Informationen deiner Plattform einzusehen und auszuwerten

a. Statistiken:

Dieser neue Screen ermöglicht dir, die Aktivitäten deiner Teilnehmenden und die Performance deiner Plattform einzusehen. Du findest zuerst Auswertungen von aktiven Accounts, neuen Accounts, aktiven Kursen und die Anzahl der Plattformadmins:

Du findest in jeder dieser Auswertungen ein kleines viereckiges Symbol mit Pfeil. Wenn du darauf klickst, wird dir die Seite angezeigt, aus der diese Daten generiert wurden.Solltest du also einmal mehr über die Daten wissen wollen, kannst du es mit einem Klick nachschauen!

Deine 2. Zeile zur Auswertung ist für die Statistik deiner Plattform:Hier bekommst du Informationen zu deiner Plattform als Liniendiagramm angezeigt.

Rechts, oben im Kurvendiagramm findest du den Button “Benuterdefinierter Bereich”: Standardmäßig werden dir immer die letzten 4 Wochen angezeigt. Du kannst hier selbst einstellen und entscheiden, welche Daten du aus welchem Zeitraum auswerten möchtest.

Im unteren Bereich findest du die Kursauswertung: Du findest hier eine detaillierte Aufstellung deiner Kursinformationen, die du einsehen, filtern und suchen kannst.

Den detaillierten Artikel zu den Statistiken der Plattform findest du hier: Deine Plattformstatistiken sehen und verstehen

Gesendete E-Mails:

Du kennst diese Anzeige aus dem Kurs, hast aber jetzt die Möglichkeit alle ausgehenden Nachrichten deiner Plattform an einem Ort einzusehen, zu filtern und nach bestimmten E-Mail zu suchen.

In der Suchzeile kannst du nach 6 Kriterien filtern:

• Empfänger:
    • An wen wurde eine Nachricht gesendet?
  • Datum:
    • Wann wurde die Nachricht versendet?
  • Status:
    • Ist die Nachricht angekommen?
  • Kurs:
    • In welchem Kurs wurden Nachrichten versendet?
  • Blink:
    • Zu welchem Blink wurde eine Nachricht versandt?
  • Typ:
    • Welche Nachricht wurde gesendet? Z.B. Kurseinladung, Mail zum Passwort zurücksetzen, Blink-Benachrichtigung etc…