Kurse verkaufen mit Affilicon

Wenn du deine blink.it-Kurse nicht nur im Rahmen deiner Angebote, sondern komplett online verkaufen möchtest, kannst du das ganz einfach über eine Verknüpfung mit Affilicon machen.

Der Käufer erhält nach Bezahlung deines Kurses den Zugriffslink und eine Kurseinladung per E-Mail.

1. Kurs einstellen und Übersichtsseite aufrufen
  2. Daten zum Kurs bei Affilicon eintragen
  3. Dein Produkt bei blink.it eintragen

1. Kurs einstellen und Übersichtsseite aufrufen

1. Wähle den Reiter “Kurszugriff" in den ”Teilnehmende und Einstellungen" (Kurseinstellungen)
  2. Aktiviere den Schalter "Zahlungsdienst"
  3. Klicke auf “Zahlungs-Einstellungen festlegen” und wähle dann “Affilicon”:

Auf der Übersichtsseite, die sich nun öffnet, findest du:

1. Den Abschlusslink bzw. Downloadlink für deinen Affilicon-Kurs
  2. Den Link für die ITNS-Verbindung, über die die Information bei Kauf eines Kurses sicher an blink.it übermittelt wird.
  3. Den ITNS Secret Key als Sicherheitsschlüssel für die ITNS-Verbindung

Lass diese Übersichts-Seite geöffnet!
Die Daten daraus brauchst gleich bei der Eintragung deines Produkts bei Affilicon!

2. Daten zum Kurs bei Affilicon eintragen

1. Öffne Affilicon und melde dich mit deinen Anmeldedaten an.
  2. Wähle oben auf der Seite “Verwaltung”, dann links “Produkte” und dann “+ Neu”.
  3. Fülle die Produktdaten nach deinen Wünschen aus: Name, Beschreibung, Bild, Kategorien und ggf. Tags.
  4. Scrolle ganz nach unten zu “E-Mail-Adressen und Links”.
    Hier gibst du folgende Informationen ein:
    1. Verkaufsseite: Link zu deiner blink.it-Plattform (nicht zum Kurs!)
    2. Abschlusslink / Downloadlink: Der Link aus Spalte (1) in der Übersichtsseite (siehe oben)
    3. E-Mail-Adresse für Verkaufsbenachrichtigung: Deine E-Mail-Adresse, auf die du die Benachrichtigung erhalten möchtest
    4. Ihre Support E-Mail-Adresse: Deine E-Mail-Adresse, unter der du bei Problemen und Rückfragen erreichbar bist.
  5. Wenn du alle Informationen eingegeben hast, wähle “Speichern” unten rechts.
  6. Wähle im Produktfenster oben den Reiter “Anbindungen” und dann “+ Neue Anbindung hinzufügen"
  7. Wähle bei “Anbindungsart” -> “klassische ITNS-Anbindung” aus
    1. ITNS-URL: Link  aus Spalte (2) deiner Übersichtsseite (siehe oben)
    2. Secret Key: Schlüssel aus Spalte (3) deiner Übersichtsseite (siehe oben)
  8. Speichere dein Produkt mit dem “Speichern”-Button.

3. Dein Produkt bei blink.it eintragen

Sobald dein Produkt fertig angelegt und freigegeben ist, musst du es noch auf deiner blink.it-Plattform eintragen:

1. Bei Affilicon: Klicke auf “Verkaufslink kopieren” neben deinem Produkt.
  2. Bei blink.it: Gib den Verkaufslink auf der Übersichtsseite des Kurses ein:

Glückwunsch! Du kannst deinen Kurs jetzt als Produkt über Affilicon verkaufen! :)