Pixabay für Kurskachelbilder nutzen

Du kennst bereits die Funktion deine Kurskacheln mit eigenen Bildern zu gestalten.

Doch was nun, wenn das gewünschte Bild mal nicht vorhanden ist oder du dich gerne inspirieren lassen möchtest?

Für diesen Fall haben wir nun die Funktion, dass du dir Bilder aus dem Sortiment von Pixabay auswählen kannst.

Wie funktioniert das?

• Du kannst auf dem Startbildschirm einfach ein Hintergrundbild für deine Kachel selbst auswählen, indem du auf das kleine 3-Punkte-Menü in der unteren rechten Ecke des Kachel klickst.
  • Hier siehst du die Option “Vorschaubild bearbeiten
  • Du entscheidest dich für den Reiter "Bilder-Datenbank (Pixabay)"

• Du kannst nun nach Bildern, zu einem Oberbegriff suchen, um dieses anschließend als Hintergrundbilder für die Kurskachel hochzuladen

So kannst du alle deine Kurskacheln gestalten, ohne eigene Bilder parat haben zu müssen.

Du kannst auch, wie gewohnt, ein eigenes Bild als Hintergrundbild hochladen.

Auch in diesem Jahr überarbeiten wir für dich unser Design und unsere Oberflächen.

Deine bereits hochgeladenen Bilder können sich dann im Format ändern. Auch die Startseite werden wir neu gestalten! Seid also gespannt!

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.