Checkliste: Dateien und Designvorgaben für das Branding deiner Plattform

Wenn deine Plattform eingerichtet ist, kannst du sie an das Branding deines Unternehmens anpassen lassen. Bitte stelle sicher, dass du die folgenden Dateien und Informationen bereitstellst, um eine nahtlose Anpassung deiner Plattform an dein Branding zu ermöglichen:

1. Logo
  2. Favicon
  3. Hintergrundbild für den Login-Bildschirm
  4. Farbcodes
  5. Schriftarten

Sende deine Brandingdaten bitte direkt an branding@blink.it

1. Logo

Das Logo wird auf dem Login-Bildschirm, in der Plattform und in E-Mails an die Teilnehmer angezeigt.

Es sollte idealerweise als Vektordatei vorliegen. Geeignete Formate sind:

• .svg
  • .eps
  • .ai

Falls keine Vektordatei verfügbar ist, kann alternativ eine hochaufgelöste .png-Datei verwendet werden. Wichtig ist, dass das Logo einen transparenten Hintergrund hat.

2. Favicon

Ein Favicon ist das kleine Logo, welches auf dem Browser-Tab angezeigt wird.

Es sollte in den Formaten .ico oder .png vorliegen, quadratisch sein und eine Größe von 32x32 Pixel haben (wenn nicht, wird es auf diese Größe verkleinert).

3. Hintergrundbild für den Login-Bildschirm

Bei der Auswahl des Hintergrundbildes sollte Folgendes beachtet werden:

• Das Bild sollte mindestens 1920x1080 Pixel groß sein, damit es auf verschiedenen Bildschirmgrößen gut aussieht.
  • Wähle ein Bild, das zur allgemeinen Ästhetik und Farbgebung deines Brandings passt.
  • Vermeide Text oder übermäßig ablenkende Elemente im Hintergrund, um die Lesbarkeit der Login-Felder zu gewährleisten.

4. Farbcodes

Benötigt werden die Hex-Codes der Farben für:

• Buttons
  • Blinks (Inhalts-Kacheln in Kursen)

Meist sind diese beiden Farben gleich und entsprechen der Hauptfarbe deines Unternehmens.

Optional kannst du zudem verschiedene Farben für folgende Blink-Zustände angeben:

• Aktiver Blink (d.h. Blink ist freigeschaltet und wurde noch nicht besucht)
  • Besuchter Blink
  • Noch nicht freigeschalteter Blink

Falls keine speziellen Farben für die Blinks angegeben werden oder du dir dabei nicht sicher bist, reicht die Hauptfarbe für Blinks. Wir verwenden in diesem Fall passende Abstufungen dieser Farbe.

5. Schriftarten

Die Auswahl der Schriftarten trägt wesentlich zur Ästhetik deiner Plattform bei. Diese Schriftarten kannst du bereitstellen:

• Fließtext
  • Überschriften (optional, ansonsten wird die Schriftart des Fließtexts verwendet)

Falls keine spezifischen Schriftarten angegeben werden, verwenden wir Standard-Schriftarten, die gut zu deiner Plattform passen.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.