Welche Inhalte (Dateitypen) kann ich hochladen?

Du kannst folgende Inhalte und Dateitypen auf blink.it hochladen:

Inhalt (Content) Dateityp
Video *.mp4 / *.webm / *.mov / *.mpg / *.avi
Audiodateien *.mp3 / *.wav / *.aac
Bilder *.png / *.jpeg
PDF Dokumente *.pdf
Textdateien  *.doc / *.docx (Microsoft Word)
Dateien aus Tabellenkalkulationsprogramme *.xls / *.xlsx (Microsoft Excel)
Präsentationen: *.pptx (Microsoft PowerPoint)

Unsere Empfehlungen für die verschiedene Dateitypen:

Video:

• Die Dateigröße für den Videoupload ist auf maximal 750 MB beschränkt.
  • Für die Videokodierung bieten wir ein Videokonvertierungs-Tutorial in unserer Akademie. Wir empfehlen für den Upload deiner Videos auf unsere Plattform in absteigener Reihenfolge folgende Einstellungen:
container  codec bitrate  Auflösung
*.mp4  h.264 3,5 - 4 Mbit/s   1080p (1920x1080px)
*.mp4 h.264  2 Mbit/s 720p (1280x720px)
*.mp4 h.264 1,5 Mbit/s  480p (640x480px bei 4:3 oder 854x480px bei 16:9 Format)
*.webm VP9  2,5 - 3 Mbit/s 1080p
*.webm VP9   2 Mbit/s  720p
*.webm VP9  1,5 Mbit/s  480p
*.mov

Hinweis zu *.mov-Dateien: Diese Dateien (z.B. Videoaufnahme mit dem iPhone) können sehr groß werden. Falls der Upload fehl schlägt, empfiehlt sich eine Umwandlung in ein .mp4, mit den oben genannten Einstellungen. Wie das geht, wird in dem  Videokonvertierungs-Tutorial vorgestellt.

Audio:

container  Bezeichnung Bitrate
*.mp3 MP3 128 kBit/s
*.mp3 MP3 192 kBit/s
*.wav Waveform  48 kHz - 16 Bit/s
*.aac Stereo AAC 44,1 kHz -128 kBit/s
*.aac Stereo AAC 48 kHz - 256 kBit/s

PDF:

• Standard PDF Dateien
  • Beachte bitte, dass unser System die PDF Dateien nicht verkleinert. Die Größe des Uploads kann daher Einfluss haben, wie schnell sie für deine Teilnehmer angezeigt wird.

Bilder:

• Bilddateien sollten über eine ausreichend hohe Auflösung verfügen. Die Mindestanzahl Pixel in der Breite liegt bei 854px.
  • Folgende Dateitypen werden unterstützt: *.jpeg / *.png

Dateien aus Texteditoren, Tabellenkalkulationsprogramme und Präsentationen:

• Die Dateigröße sollte 10 MB nicht überschreiten. Bilder in Präsentationen müssen dafür evtl. komprimiert werden.
  • Eigene Schriftarten müssen ggf. bei dem Abspeichern der Präsentation in die Präsentation eingebettet werden (z.B. wenn die Schriftart nicht standardmäßig bei Powerpoint enthalten ist).
  • Dateien aus Word, Excel, und Powerpoint werden unterstützt (siehe oben).