Blink-Status: Wann sind Blinks "gesehen", "bearbeitet" oder "bestanden"?

Blinks, die für deine Teilnehmer veröffentlicht sind, können entweder "Nicht freigegeben", "Gesehen" oder "Bearbeitet" sein. Zusätzlich können Blinks auch "Bestanden" werden.

In diesem Artikel:

  1. Blink-Status

    1.1 Wann ist ein Blink "Nicht freigegeben"?

    1.2 Wann gilt ein Blink als "Gesehen"?

    1.3 Wann gilt ein Blink als "Bearbeitet"?

  2. Blinks "bestehen"
  3. Bearbeitungsstand von Blinks in der Kursstatistik

Die verschiedenen Zustände, in denen ein Blink sich befinden kann, nennen wir den "Blink-Status". Du kannst anhand von Beschriftungen und Farben der Blinks erkennen, welchen Status ein Blink hat.

Die in diesem Artikel sichtbaren Blink-Farben sind die Standard-Farben. Wenn deine Plattform an deine Unternehmensfarben angepasst wurde, können diese Farben natürlich abweichen.

  • Blinks, die zwar sichtbar sind, aber noch nicht für Teilnehmer freigegeben wurden.


  • Wenn ein Blink vom Teilnehmer mindestens 1x geöffnet wurde. Es ist keine weitere Aktion im Blink erforderlich, damit er als "Gesehen" gilt.


  • Bei einem Text-Blink, einer Datei oder einer Webseite: Automatisch mit dem Öffnen des Blinks. Übrigens: externe Videos (z.B. via Youtube) zählen als Webseite, nicht als Video-Blink.
  • Bei einem Interaktions-Blink: Nach Ausfüllen und Absenden des Quiz / der Umfrage im Blink. Eine Prüfung gilt erst als “Gesehen und bearbeitet”, wenn sie erfolgreich bestanden wurde.
  • Bei einem Video-Blink: Standardmäßig sobald das Video mindestens 1x durch Anklicken des Play-Buttons gestartet wurde. Optional können Videoblinks auch erst ab einem bestimmten angesehenen Prozentsatz des Videos als “Gesehen und bearbeitet” gewertet werden. Mehr dazu

Damit Blinks bestanden werden können, muss die Kursabsolvierung aktiviert sein.

  • Ein Blink kann nur bestanden werden, wenn dieser zu einem "zu bestehenden" Kurs gehört oder als "Zu bestehen" markiert ist.


  • Wenn ein Blink anschließend erfolgreich "bearbeitet" wurde, ist der Blink bestanden.


Den Bearbeitungsstand deiner Teilnehmer findest du in den Kurseinstellungen. Klicke dafür im Kurs auf den Button “Teilnehmer & Einstellungen” und wähle dann im Menü “Statistiken” aus. 

Anhand der Farben erkennst du unter anderem, welche Blinks bearbeitet und bestanden wurden und welche noch nicht angesehen wurden oder noch nicht freigegeben sind.

Die hier sichtbaren Farben sind die Standard-Farben. Wenn deine Plattform an deine Unternehmensfarben angepasst wurde (in der Regel ist dies der Fall), weichen diese Farben ab Es empfiehlt sich daher der Blick auf die "Legende", wo die Bedeutung der einzelnen Farben und Markierungen in der Statistik aufgelistet ist:



Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.

Weitere Hilfe nötig? Kontaktiere uns Kontaktiere uns