Videos und Video-Player in Blinks: Funktionen und Einstellungen

In diesem Artikel erfährst du, welche Einstellungen du in Videoblinks vornehmen kannst und welche Funktionen der Video-Player mitbringt.

1. Wie kann ich Videos in Blinks einfügen?
  2. Wie viel vom Video müssen meine Teilnehmer ansehen?
  3. Welche Funktionen hat der Video-Player?

1. Wie kann ich Videos in Blinks einfügen?

Du kannst Videos entweder über eine URL einfügen (beispielsweise von Videoportalen) oder direkt von deiner Festplatte hochladen.

Zur Anleitung: Inhalte in Blinks per Link einfügen

Zur Anleitung: Inhalte von deiner Festplatte hochladen

2. Wie viel vom Video müssen meine Teilnehmer ansehen?

Standardmäßig gelten Videoblinks als “bearbeitet”, sobald

a) der Blink geöffnet und

b) das Video einmal gestartet wurde.

Auf Wunsch ist es auch möglich, Videoblinks erst als “bearbeitet” zu werten, wenn ein bestimmter Anteil vom Video abgespielt wurde. Dafür kannst du einen Bearbeitungs-Wert zwischen 0% und 100% wählen.

Das bedeutet: “x % des Videos müssen abgespielt werden, damit der Videoblink als bearbeitet gilt”

Möchtest du also beispielsweise, dass deine Teilnehmer mindestens die Hälfte eines Videos ansehen, bevor der Blink als “bearbeitet” gilt, wählst du 50%. Sollen Videos dafür komplett bis zum Ende gesehen werden, wählst du 100%.

Wie kannst du den Wert der Bearbeitung einstellen?

Es gibt zwei Möglichkeiten den Wert der Bearbeitung einzustellen:

• plattformweit
  • für jedes Video einzeln

Plattformweite Einstellung

Möchtest du die Einstellung für den Bearbeitungswert plattformweit einstellen, schreibe bitte eine E-Mail an den Kundensupport (kundenservice@blink.it). Dieser hinterlegt dir den globalen Wert auf deiner Plattform.

Für dein Video den Bearbeitungswert festlegen

Möchtest du den Bearbeitungswert für ein bestimmtes Video einstellen, kannst du dies in den Videoeinstellungen festlegen. Gehe dazu auf das Videomenü und wähle "Prozent zum Bestehen setzen".

3. Welche Funktionen hat der Video-Player?

1. Lautstärke des Videos.
  2. Wiedergabe-Geschwindigkeit: Hier kannst du das Video verlangsamen (0,75x) oder beschleunigen (1,25x / 1,5x).
  3. Wiedergabe-Qualität: Hier kannst du zwischen HD, SD und MO wechseln.
    1. Standardmäßig ist HD-Qualität eingestellt.
    2. Wenn du diese Einstellung händisch änderst, wird sie für das aktuelle Gerät gespeichert.
    3. Unter Google Chrome wird die Wiedergabequalität automatisch optimiert.
  4. Video im Vollbild-Modus wiedergeben.
  5. Vier-Punkte-Menü (nur für Admins):
    1. Blink content download: Lade das Video direkt auf dein Gerät herunter.
    2. Prozent zum Bestehen setzen: Zu welchem Zeitpunkt im Video gilt es als bestanden.
    3. Vorschaubild bearbeiten: Das Vorschaubild wird im Kurs auf der Blink-Kachel angezeigt.
    4. Inhalt entfernen: Das Video aus dem Blink löschen.