Wie kann ich Teilnehmende in einem Kurs sperren?

Gesperrte Teilnehmende bleiben in der Kursstatistik weiterhin zu sehen.

Teilnehmende manuell sperren:

1. Rufe die Teilnehmerübersicht auf und klicke auf den kleinen Pfeil nach unten an der Person, die du sperren möchtest und rufe damit das Drop-Down-Menü auf
  2. Wähle jetzt "Teilnehmer sperren"
  3. Nun kannst du auswählen, wie Teilnehmende gesperrt werden soll: "Sofort" oder "ab einem bestimmten Datum":
  4. Bestätige deine Auswahl durch den Klick auf "Sperren".

Teilnehmende automatisch sperren:

Diese Option kann nur durch Kursbesitzer eingestellt werden.

1. Rufe die "Teilnehmer und Einstellungen" des Kurses auf und wähle "Kurseinstellungen"
  2. Unter "Sperrung von Teilnehmern" kannst du aktivieren, wann Teilnehmer nach Kursbeginn bzw. Einladung zum Kurs gesperrt werden sollen