Teilnehmer erneut in einen Kurs einladen

Wenn du eine Kurs-Einladung an deine Teilnehmer verschickst, dann kann es vorkommen, dass nicht alle auf den Link in der Einladung klicken und den Kurs besuchen. In diesem Fall kannst du sie erneut einladen.

So kannst du Teilnehmer erneut einladen:

1. Klicke im Kurs auf den Button "Teilnehmer & Einstellungen" um die Kurseinstellungen aufzurufen.
  2. Navigiere zu "Teilnehmer" → "Einladen".
  3. Aktiviere oben rechts den Schalter "Eingeladene Benutzer anzeigen".

Teilnehmende, die eine Einladung bekommen haben, werden mit “eingeladen” markiert.

Diese kannst du erneut einladen:

Teilnehmer die den Kurs besucht oder bearbeitet haben und mit “Aktiv” oder “Bestanden” markiert wurden, können nicht erneut eingeladen werden, da sie bereits Teil des Kurses sind.

Damit du die Teilnehmer einladen kannst, die bisher den Kurs noch nicht besucht haben, markiere das Kästchen links von ihrem Namen. Passe danach - wenn du möchtest - die neue Einladung noch einmal an.

Du siehst dann neben dem "Einladung versenden"-Button die Anzahl an Teilnehmern, die eine Einladung erhalten. Ob du die Einladung direkt versenden möchtest oder zu einem anderen Zeitpunkt planen möchtest, kannst du entscheiden:

Klicke auf das Pfeilsymbol neben “Einladungen versenden” um den Versand für einen zukünftigen Zeitpunkt zu planen. Mehr dazu hier: Einladungen planen

Wenn du prüfen möchtest, ob die E-Mails von der Plattform korrekt zugestellt wurden, dann wirf einen Blick auf die "E-Mail-Protokolle" unter "E-Mails und Benachrichtigungen" → "Gesendete E-Mails". Um die gesendeten E-Mails zu sehen, musst du Kursbesitzer oder Super-Admin sein.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.