Benachrichtigungs-Einstellungen für Benutzer

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine persönlichen Benachrichtigungs-Einstellungen im Benutzerprofil findest und welche Einstellungen dort möglich sind. Deine persönlichen Benachrichtigungen erhältst du per E-Mail.

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”
  2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed
  3. Benachrichtigungen für Kurse

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”

Um die persönlichen Einstellungen vorzunehmen, muss der Reiter “Benachrichtigungen” unter “Mein Profil” geöffnet werden:Klicke oben rechts auf deinen Benutzernamen.

1. Wähle “Mein Profil”.
  2. Klicke oben auf das Glocken-Symbol.

2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed

Hier kannst du auswählen, ob du regelmäßig eine Zusammenfassungen deines News-Feed per E-Mail erhalten möchtest und wie häufig. Diese Zusammenfassung beinhaltet dann Neuigkeiten zu Kursen und Kommentaren.

Neuigkeiten als Admin sind: Geschriebene Kommentare im Kurs, Quizeinsendungen, erster Besuch eines neuen Teilnehmers im Kurs.

Neuigkeiten als Nutzer sind: Antworten auf deine Kommentare.

1. Durch Entfernen des grünen Hakens wird die News-Feed-Zusammenfassung per E-Mail komplett abgeschaltet.
  2. Durch Klick auf den blauen Schriftzug öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Hier kannst du einstellen, wie oft du eine E-Mail-Zusammenfassung erhalten möchtest.

3. Benachrichtigungen für Kurse

Unten im Reiter findest du eine Liste aller deiner Kurse. Über die Häkchen kannst du hier einstellen, von welchen Kursen du Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest.

Ist der Haken aus der Box entfernt und das Glocken-Symbol grau, sind die Benachrichtigungen für diesen Kurs ausgeschaltet.

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.