Benachrichtigungs-Einstellungen für Benutzer

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine persönlichen Benachrichtigungs-Einstellungen im Benutzerprofil findest und welche Einstellungen dort möglich sind. Deine persönlichen Benachrichtigungen erhältst du per E-Mail.

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”
  2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed
  3. Benachrichtigungen für Kurse

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”

Um die persönlichen Einstellungen vorzunehmen, muss der Reiter “Benachrichtigungen” unter “Mein Profil” geöffnet werden:Klicke oben rechts auf deinen Benutzernamen.

1. Wähle “Mein Profil”.
  2. Klicke oben auf das Glocken-Symbol.

2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed

Hier kannst du auswählen, ob du regelmäßig eine Zusammenfassungen deines News-Feed per E-Mail erhalten möchtest und wie häufig. Diese Zusammenfassung beinhaltet dann Neuigkeiten zu Kursen und Kommentaren.

Neuigkeiten als Admin sind: Geschriebene Kommentare im Kurs, Quizeinsendungen, erster Besuch eines neuen Teilnehmers im Kurs.

Neuigkeiten als Nutzer sind: Antworten auf deine Kommentare.

1. Durch Entfernen des grünen Hakens wird die News-Feed-Zusammenfassung per E-Mail komplett abgeschaltet.
  2. Durch Klick auf den blauen Schriftzug öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Hier kannst du einstellen, wie oft du eine E-Mail-Zusammenfassung erhalten möchtest.

3. Benachrichtigungen für Kurse

Unten im Reiter findest du eine Liste aller deiner Kurse. Über die Häkchen kannst du hier einstellen, von welchen Kursen du Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest.

Ist der Haken aus der Box entfernt und das Glocken-Symbol grau, sind die Benachrichtigungen für diesen Kurs ausgeschaltet.