Benachrichtigungs-Einstellungen für Benutzer

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine persönlichen Benachrichtigungs-Einstellungen im Benutzerprofil findest und welche Einstellungen dort möglich sind. Deine persönlichen Benachrichtigungen erhältst du per E-Mail.

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”
  2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed
  3. Benachrichtigungen für Kurse

1. Benachrichtigungen in “Mein Profil”

Um die persönlichen Einstellungen vorzunehmen, muss der Reiter “Benachrichtigungen” unter “Mein Profil” geöffnet werden:

1. Klicke oben rechts auf deinen Benutzernamen.
  2. Wähle “Mein Profil”.
  3. Klicke oben auf das Glocken-Symbol.

2. Regelmäßige Zusammenfassung des News-Feed

Hier kannst du auswählen, ob du regelmäßig eine Zusammenfassungen deines News-Feed per E-Mail erhalten möchtest und wie häufig. Diese Zusammenfassung beinhaltet dann Neuigkeiten zu Kursen und Kommentaren.

Neuigkeiten als Admin sind: Geschriebene Kommentare im Kurs, Quiz-Einsendungen, erster Besuch eines neuen Teilnehmenden im Kurs, Bestehen eines Teilnehmenden im Kurs.

Neuigkeiten als Teilnehmende sind: Einladungen in neue Kurse, Freigegebene Inhalte, Antworten auf deine Kommentare und Erwähnungen in Kommentaren.

Wichtig: Teilnehmende, die keine E-Mailadresse haben, können sich keine regelmäßige Zusammenfassung zusenden lassen!

1. Durch Klick auf den blauen Schriftzug öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Auswahlmöglichkeiten. Hier kannst du einstellen, wie oft du eine E-Mail-Zusammenfassung erhalten möchtest.
  2. Durch Entfernen des grünen Hakens wird die News-Feed-Zusammenfassung per E-Mail komplett abgeschaltet.

3. Benachrichtigungen für Kurse

Unten im Reiter findest du eine Liste aller deiner Kurse. Über die Häkchen kannst du hier einstellen, von welchen Kursen du Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest

Ist der Haken aus der Box entfernt und das Glocken-Symbol grau, sind die Benachrichtigungen für diesen Kurs ausgeschaltet.