Kurse verkaufen mit CopeCart

Wenn du deine blink.it-Kurse nicht nur im Rahmen deiner Angebote, sondern komplett online verkaufen möchtest, kannst du das ganz einfach, über eine Verknüpfung, mit CopeCart machen.

Nach der Zahlungsabwicklung kann CopeCart direkt auf deinen gewünschten blink.it-Kurs weiterleiten.

1. Zahlungsanbindung vorbereiten
  2. Die IPN-Anbindung auf Copecart einrichten
  3. Copecart mit dem blink.it-Kurs, verknüpfen
  4. Die Zahlungsanbindung fertigstellen

Du möchtest direkt mit einem Video am Stück einsteigen?

Zu Beginn einmal alles in einem Video:

Eventuelle Änderungen bei Copecart werden von uns nicht immer erfasst. Bitte wende dich bei Fragen zu Copecart und dessen Einrichtung an Copecart direkt.

Wenn du deinen Kurs bei CopeCart verkaufen möchtest, sind nur ein paar einfache Schritte notwendig:

1. Zahlungsanbindung vorbereiten

• Wähle den blink.it-Kurs aus, den du verkaufen möchtest, aktiviere den Adminmodus
  • Klicke auf den Button “Teilnehmende & Einstellungen".
  • Danach klickst du auf den Reiter “Kurszugriff”.

Hier kannst du auswählen, dass dein Kurs gekauft werden kann:

Anschließend wählst du als Zahlungsanbieter “ CopeCart” und trägst die gefragten Infos ein.

2. Die IPN-Anbindung auf CopeCart einrichten

Die Verbindung zwischen CopeCart und blink.it funktioniert über das IPN Protokoll ("Instant Payment Notification").

Diese richtest du zuerst ein, indem du im Drop-Down-Menü deines CopeCart-Accounts, den Reiter IPN Anbindungen aussuchst und eine neue Anbindung erstellst:

Für die Anbindungen, sind dies hier die wichtigsten Werte:

IPN-Name Dein beliebiger Name, z.B. der Kursname
IPN-Typ Du wählst: “ Generisch
IPN-URL Kopiert, aus deinem blink.it Kurs
IPN-Kennwort Kopiert, aus deinem blink.it Kurs

3. CopeCart mit dem blink.it-Kurs verknüpfen

Um anschließend deinen Kurs zu verkaufen, wählst du hierfür den Kurs aus, den du bereits auf deiner blink.it-Plattform erstellt hast.
Falls du noch keinen Kurs erstellt hast oder Unterstützung brauchst, kannst du dir das in folgendem Artikel nochmal ansehen:  Kurs erstellen

Um ein Produkt bei CopeCart zu erstellen, wähle auf der CopeCart-Seite den Button " Produkt erstellen".
Anschließend legst du die Details für dein Produkt fest.

Zuerst den Produkttyp:

• Ein Kurs ist ein "Digitales Produkt"
    Diese Auswahl kannst du später nicht mehr ändern.

Danach trägst du den Produktnamen, den Preis und die Beschreibung deines Kurses ein und klickst auf “Produkt anlegen

Im folgenden CopeCart-Menü legst du alles Wichtige fest, um deinen Kurs zum Verkauf vorzubereiten.
Hierbei bekommst du die URL zur Dankes-Seite, aus den Einstellungen deines blink.it-Kurses:

Wenn du zur Kategorie " Schnittstellen" kommst, wählst du hier, die vorher erstellte IPN-Anbindung aus:

Schließe alle Einstellungen ab und speichere dein Produkt, indem du oben rechts, auf den grünen Button “ Änderungen speichern” drückst.

4. Die Zahlungsanbindung fertigstellen

Damit du die Anbindung fertigstellen kannst, musst du nun nur noch die Produkt-URL von der CopeCart-Seite, in die letzte Zeile deiner blink.it Zahlungseinstellungen hinzufügen

Fertig!

Du kannst nun deine blink.it Kurse auf CopeCart verkaufen.