Kurse verkaufen mit Digistore24

Du hast einen blink.it-Kurs erstellt und möchtest ihn nun online verkaufen?!

Einer der Zahlungsanbieter, die du bei blink.it nutzen kannst, ist Digistore24.

Damit du deinen Kurs dort schnell und einfach anlegen kannst, hast du hier eine Anleitung, die dich dabei unterstützt:

1. blink.it-Kurs zur Zahlungsanbindung vorbereiten
  2. Produkt bei Digistore24 erstellen
  3. IPN Anbindung bei Digistore24 erstellen

Den ganzen Ablauf am Stück, findest du hier im Video:

1. blink.it-Kurs zur Zahlungsanbindung vorbereiten

1. Wähle den Reiter “Kurszugriff" in ”Teilnehmende und Einstellungen" (Kurseinstellungen)
  2. Aktiviere den Schalter "Zahlungsdienst"

3. Klicke auf “Zahlungs-Einstellungen festlegen” und wähle dann “Digistore24” aus:

Wichtig: Lasse die Seite deines blink.it Kurs geöffnet!

Öffne nun zusätzlich die Seite von Digistore24, und logge dich ein.

Du brauchst für die nächsten Schritte beide Seiten, um die Daten zu übertragen.

2. Produkt bei Digistore24 erstellen

Jetzt kannst du den Kurs als “Produkt” anlegen:

• Gehe auf den Reiter “Konto” und wähle im Menü “Produkte
  • Klicke auf den Button “+ Produkt hinzufügen

Beginne im Reiter “Eigenschaften”:

Folgender Felder musst du ausfüllen:

Name Diesen Namen siehst nur du
Name für Käufer Der Kursname der deinen Kunden angezeigt wird
Produkttyp Hier wählst du die Option “Mitgliederbereich”
Verkaufsseite Plattform (Achtung, nicht die Kurs-URL!)
Dankeseite aus deinem blink.it Kurs kopiert

Sollte dein Produkt bzgl. der Verkaufsseite abgelehnt werden, hinterlege bei der Verkaufsseite den Bestellformular-Link von Digistore.

Anschließend speicherst du diese Seite.

Der nächste Reiter, den du bearbeitest, ist “Bestellformular

• Hier kannst du die Produktbeschreibung ergänzen, deine Supportdaten eingeben und Bestellformular konfigurieren
  • Deine Supportdaten sind deine Kontaktdaten, falls Kunden z.B. Schwierigkeiten beim Kaufen deines Kurses haben

Wenn du diese Seite fertig bearbeitet hast, kannst du speichern und mit dem nächsten Reiter “Zahlungspläne” fortfahren

Wenn du Fragen zum Zahlungsplan hast, wende dich an den Support von Digistore oder sieh mal in diesem Supportartikel nach: Zahlungsplan und Produktpreis einstellen

Nun kannst du noch, unter dem Reiter “Benachrichtigungen” die Informationen hinterlegen, über welche Vorgänge du auf welcher E-Mailadresse informiert melden möchtest.

Wenn du das bereits bei einem anderen Produkt solche Benachrichtigungseinstellungen eingetragen hast, kannst du sie für dieses Produkt kopieren.

Im unteren Fenster der Maske kannst du auswählen, aus welchem Produkt diese Einstellungen kopiert werden sollen.

Am Ende des wählst du den Reiter “Links” aus.

Hier findest du den “Link zum Bestellformular”:

Diesen kopierst du und fügst ihn in der Maske der Zahlungseinstellungen, deines blink.it-Kurses ein:

3. IPN Anbindung bei Digistore24 erstellen

Damit dein Produkt mit deinem blink.it-Kurs verknüpft werden kann, musst du nun die IPN -Anbindung erstellen.

Wähle auf dem Reiter “Einstellungen” die Option “Anbindungen (IPN)”:

• Oben rechts, in der Maske, klickst du auf den Button “Neue Anbindung hinzufügen
  • Der Anbindungs-Typ für deinen blink.it-Kurs ist “Generisch

Unter der Überschrift “Für Profis”, ganz unten, findest diese Kachel “Generisch

Diese Felder musst du für die korrekte Anbindung ausfüllen:

Name Empfehlung: Der interne Name des Produkts
Für Produkte Dein zugehöriges Produkt (siehe: Produkt bei Digistore anlegen)
IPN-URL Aus deinem blink.it-Kurs
Request-Methode POST
IPN-Kennwort Aus deinem blink.it-Kurs
Erfolgskennung HTTP-Code (erwartet: 200)
IPN-Timing “Vor dem Weiterleiten auf die Dankeseite” (empfohlen von Digistore)
E-Mail-Adresse für Benachrichtigung bei Fehlern E-Mailadresse des Kursverkäufers

Wenn du die Felder korrekt ausgefüllt hast , kannst du die “Verbindung testen”.

Solltest du danach keine Fehlermeldung erhalten, kannst du die Einstellungen speichern.

Dein blink.it-Kurs ist nun als Produkt bei Digistore24 angelegt und kann verkauft werden.