Wiederkehrende Kurse einrichten

Wenn du einen Kurs als wiederkehrenden Kurs konfigurierst, wird der Lernfortschritt aller Teilnehmer im Kurs nach einem festgelegten zeitlichen Intervall zurückgesetzt und sie müssen den Kurs von vorne beginnen. Dies kann z.B. dann nützlich sein, wenn eine Schulung in bestimmten zeitlichen Abständen wiederholt und aufgefrischt werden muss.

In diesem Artikel:

1. Wiederkehrenden Kurs einrichten
  2. Zeitintervalle festlegen
  3. Einladungs-E-Mail

1. Wiederkehrenden Kurs einrichten

Die Einstellungen für wiederkehrende Kurse findest du in den Kurseinstellungen, welche du über den Button "Teilnehmer & Einstellungen" im Kurs aufrufen kannst.

So kannst du deinen wiederkehrenden Kurs einrichten:

1. Klicke im Kurs auf den Button "Teilnehmer & Einstellungen" und dann "Kurseinstellungen". Scrolle nun herunter zu den Abschnitten "Absolvierung & Zertifikat" und "Wiederkehrender Kurs":

2. Damit ein Kurs wiederkehrend sein kann, muss die Kurs-Absolvierung aktiv sein. Falls diese noch nicht der Fall ist, aktiviere sie über den Schalter "Kurs-Absolvierung aktivieren":

3. Aktiviere nun den Schalter "Dies ist ein wiederkehrender Kurs":

4. Es öffnen sich nun die Einstellungen zur Einrichtung wiederkehrender Kurse.

2. Zeitintervalle festlegen

Du kannst nun festlegen, in welchem zeitlichen Intervall der Kurs zurückgesetzt werden soll. Dabei hast du zwei Optionen:

1. Relativ zum Datum des Kursabschlusses des jeweiligen Teilnehmers

Der Kurs wird für jeden Teilnehmer zu einem individuellen Zeitpunkt zurückgesetzt, X Monate nachdem der Kurs vom jeweiligen Teilnehmer zum letzten Mal abgeschlossen wurde.

2. Relativ zu einem festen Datum

Der Kurs wird für alle Teilnehmer, unabhängig von ihrem Lernfortschritt, in einem festen Intervall zurückgesetzt. Das Intervall startet an einem festgelegten Datum.

Der Kurs wiederholt sich solange im festgelegten Zeitintervall, bis du die Einstellung als wiederkehrender Kurs deaktivierst oder der Kurs archiviert / gelöscht wird.

3. Einladungs-E-Mail

Teilnehmer erhalten eine automatische Einladungs-E-Mail, sobald ein Kurs zurückgesetzt wurde. Du kannst diese E-Mail beliebig anpassen. Platzhalter helfen dir dabei, die Teilnehmer persönlich anzusprechen.

Bestätige anschließend deine Einstellungen per Klick auf den Button "Speichern".

Dein Kurs ist nun als wiederkehrender Kurs eingerichtet!

Hat dir dieser Artikel geholfen? Danke für dein Feedback! Es gab ein Problem beim Übermitteln des Feedbacks. Bitte versuche es später erneut.