Teilnehmende einem Kurs hinzufügen

Du kannst Teilnehmer für deine Kurse einzeln anlegen oder große Teilnehmergruppen einfach und zeitsparend importieren. Wie das funktioniert, erfährst du in diesem Artikel:

1. Teilnehmende einzeln hinzufügen
  2. Teilnehmende importieren

1. Teilnehmende einzeln einfügen

So kannst du deine Teilnehmenden individuell in einen Kurs ein- oder nachtragen:

1. Aktiviere den Adminmodus
  2. Wähle “Teilnehmer und Einstellungen”.
  3. Klicke auf "Teilnehmer hinzufügen"
  4. Anschließend, werden dir deine angelegten Teilnehmenden in der Liste angezeigt:

Du hast nun die Daten hinzugefügt und die teilnehmende Person in den Kurs hinzugefügt.

2. Teilnehmende importieren (via Tabellen-Software)

Neben dem vereinzelten Hinzufügen, hast du auch die Möglichkeit, Gruppen von Teilnehmenden zu importieren.

1. Teilnehmende in Excel vorbereiten

Für den Import von Teilnehmenden kannst du jede beliebige Tabellenkalkulations-Software verwenden.
Entscheidend ist, dass die Daten der Teilnehmenden in den korrekten Spalten und Reihen angeordnet sind.

Ähnlich, wie in folgender Abbildung:

Die Reihenfolge von Nachname, Vorname, Anrede und E-Mail spielen keine Rolle, da deren Zuweisung später in blink.it erfolgt.

2. Teilnehmende in blink.it importieren

1. Rufe die "Teilnehmer und Einstellungen" des Kurses auf
  2. Klicke auf "Teilnehmer hinzufügen"
  3. Wähle unten Rechts "Importieren"
  4. Dann "Kopieren und Einfügen aus Excel"
  5. Copy & Paste die Daten aus deiner Tabellenkalkulations-Software (oder einer vergleichbaren Quelle)
  6. Ordne die Spalten zu
  7. Klicke auf "Importieren", um die Daten der Teilnehmenden zu übertragen
    Denke daran, deine Teilnehmenden zum Kurs einzuladen!